يطلق البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء بالمملكة العربية السعودية اليوم (الأحد) ولمدة 14 يوماً، أعمال المسح الميداني في مرحلته الرئيسية لجمع نحو 6 آلاف عينة لبقايا الطعام من نحو 1400 موقع في 35 مدينة ومحافظة من كل مناطق المملكة الإدارية الـ13، من بينها المنازل والمستشفيات والفنادق وقاعات الاحتفالات والمطاعم، وكذلك الأسواق الكبرى ومنافذ بيع اللحوم والأطعمة، إضافة إلى المصانع والحقول.
ويأتي هذا المسح ضمن فعاليات المرحلة الأولى من البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء بعد الانتهاء من الإطار النظري وتصميم معيار عالمي لتنفيذ هذا المسح بالتعاون مع 7 منظمات دولية. وأكد مدير البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء زيد بن عبدالله الشبانات أن مخرجات هذا المسح ذات أهمية بالغة، لأن نتائجه ستوضح الأرقام على أساس علمي دقيق.
ويأتي هذا المسح ضمن فعاليات المرحلة الأولى من البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء بعد الانتهاء من الإطار النظري وتصميم معيار عالمي لتنفيذ هذا المسح بالتعاون مع 7 منظمات دولية. وأكد مدير البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء زيد بن عبدالله الشبانات أن مخرجات هذا المسح ذات أهمية بالغة، لأن نتائجه ستوضح الأرقام على أساس علمي دقيق.